Все жизненно и все впустую

И снова день,
И разговоры о погоде,
И облик мой сегодня не по моде, вроде...
Вокзал. Аэропорты. Дремлют порты...
И поезда неспешно вдаль кочуют... чуют,
Что к ним тебя ревную? Чую чуют!
И залы ожидания пустуют.
Все жизненно и все впустую.
И тамбур тих, немногословен проводник,
Ему же невдомек...
Мелькают электрические спички за окном,
И одинокие навстречу электрички...
Которым нет нужды запоминать странички —
Попутчицы — лишь галочки-сестрички,
Попутчики листают быстро книжки...
И опять болтовня о погоде, и одета опять не по моде...
Вроде кажется жизненно все же...
Вроде кажется...
Кажется все же...


Рецензии