Простите нас

   
       Простите нас,что редко вспоминаем,
       Кому обязаны и жизнью и свободой.
       Растим мы ваших правнуков, не зная,
       Какими были вы в те, ваши годы.
          О чём мечтали и кого любили.
          Какие песни на досуге пели.
          Как ждали вас любимые подруги.
          А треугольник ваш хранят доселе...
       А в письмах - жажда жизни и надежда
       Вернуться в отчий дом живым, здоровым.
       Простите нас, что не сбылись надежды.
       А в мире ныне не спокойно снова.
          Простите нас, что много забываем.
          Мы в суете быстротекущих дней.
          И до сих пор о многом мы не знаем,
          Вы в чьей земле, в чужой или своей?
       А,может, вас и не похоронили.
       И ни звезды над вами, ни креста...
       Но вы же были на земле, но вы же жили!
       И ваша честь пред Родиной чиста!
          Ушли в небытиё такими молодыми...
          Но был приказ: опять идти вперёд.
          Так из окопа встал, средь грохота и пыли
          Матросов. И грудью лёг на вражий пулемёт!
               МЫ  ПОМНИМ  ВАС!
               
 
   

          


Рецензии