Запахи

Над землёю кружились запахи,
разносили их ветры-бродяги.
Залетали к нам в гости и запросто
оставляли следы на бумаге.

Так весенние рощи заполночь,
открывая то норы, то двери,
самым древним наречием запахов
говорят с человеком и зверем…

С глаз долой наводненья и засухи,
ураганы, обманы и ложь!
По весне океанские запахи
разлетаются брюками клёш.

Ни границ им, ни пограничников,
по тропинкам крадутся незримо…
Даже где-нибудь под Криничною
пахнут морем косички любимых.


Рецензии
Весна - она такая: не только мартовских котов
выгоняет на улицу.)))

Про весенние запахи, как Вы описали, читаю впервые.

С уважением и теплом...

Тамара Квитко   25.08.2016 16:24     Заявить о нарушении