Сгущаются тучи, я закрываю глаза

Сгущаются тучи, я закрываю глаза,
Тело приковано чем-то к постели.
Ребра скрипят, мне пути нет назад,
Я увядаю, словно растенье.

Слух мой пронзают иглы стальные,
Глубже и глубже впиваясь под кожу.
Крики мои – мнимые, злые,
Воли им нет, ведь мой дух обезвожен.

Я безучастно терплю сию пытку,
Сердце моё будто сжали в кулак,
И на лице проступает улыбка,
Мышцы слабеют, я – узник ума.


Рецензии