Глюцифер

Мешается, язвит, следит, нудит.
Видением вдруг вырвался наружу,
Воображения ярчайший индивид,
Является пред взором в зной и в стужу.

По вредности зашкалил все границы,
И путает собой мне явь и грёзы.
Ломается, как будто бы девица,
Пытается внушить, что всё серьёзно:

Что он реальный, остальное — сон,
Язык показывает, дразнит то и дело,
Не перевоспитаешь — дьявол он!
Но кое-что в речах его задело

Бывает справедливым — на все сто.
Он Зло, хотя и глюк, не безобидный.
Уйди, зараза! Боже, ну, за что!?
И почему другим его не видно?..





//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//


Иллюстрация: «Supernatural» — в роли галлюцинации Люцифера американский актёр Марк Пеллегрино (Mark Ross Pellegrino, род. 9 апреля 1965, Лос-Анджелес).


Рецензии