Вопрос, вопрос, вопрос...

Дождь.Каждый день дождь.
Холод.Бросает в дрожь.
Ветер стучит в ночи.
Сердце болит,кричит.

Где ты?Спрошу опять.
Нет больше силы ждать.
Жизнь как вода в песок.
Мудрости хоть бы глоток!

Как жить,чего желать?
С кем воевать,с кем спать?
Что сделать культом,любить,
Кто ответит:с кем быть,кем слыть?

Голоса нет-тишина.
Лучше ведь мир,чем война.
Душу свою спасти-чем?
Голову спрятать куда от проблем?

Церковь,иконы,вера,Бог.
В вечную жизнь-трудный порог.
Душу спасешь только так,
Если себе ты не враг.

22июля2016г.


Рецензии
Да,Раиса,верно Вы пишете и рассуждаете о главном:это быть в ладу с самим собой.
Вспомнились мне и свои строки:"Только трудно прожить и дня,если сердце с тобой не в ладу".

Роза Дахаева   01.08.2016 21:32     Заявить о нарушении