Одинокий дед

Притулился домик на краю деревни.
Поприсел маленько по причине лет.
Окна заслонили кустики сирени...
В доме проживает одинокий дед.

         Уж второй годочек вдовствует Силантий,
         Но хозяйство держит в справности дедок.
         Сам дрова наколет, баньку сам наладит,
         Сам качает сладкий липовый медок.

К деду забегают резвые старушки,
Типа, по-соседски, что-нибудь помочь.
Дарья с пирогами, Марья - с огурцами,
Софьюшка с чекушкой,... дедушка не прочь.

          Каждую соседку словом добрым встретит,
          К каждой подберет он нужный оборот...
          А потом цыгарку крутит на рассвете,
          И с тоской встречает розовый восход.

В домике присевшем, прямо под иконой,
В самодельной рамке простенький портрет.
С милою Настеной прожил дед Силантий
В мире и согласьи 49 лет.

            Собираясь к Насте, дед смахнул слезинку,
            Нахлобучил кепку прямо до бровей.
            Взял букет ромашек, прихватил корзинку: -
            "По дороге к милой  наберу груздей"...


Рецензии
Дивное стихотворение! Просто видится все, как в цветном кино или на холсте, спасибо!

Ирина Каховская Калитина   18.11.2023 19:31     Заявить о нарушении