Дубовая роща

Третий век на могучих плечах
Держит небо дубовая роща.
Как во времени, в белых ночах
Жестких листьев кольчуги полощет.

Если дни, как в печИ горячИ,
В сонном мареве - зной окаянный...
Жесть узорную плавят лучи
На корявых ветвях великанов.

Только вздумает море шуметь
И с "Норд-Остом" заспорят "Норд-Весты",
Зазвенят, будто чистая медь,
Буйных крон духовые оркестры...

Из пучины былых зим и лет
В наше время ничто не вернулось...
Патриархи глядят нам вослед,
Вспоминая Петровскую юность.


Рецензии