Духи прошлого

Вроде время прошло не мало,
Но лишь мысль одна промелькнёт...
И в душе будто что-то упало
Или в сердце дробит пулемёт.

Первый месяц летел незаметно
Новых дел и идей завал!
Эйфория была... но конкретно
Никто ничего не знал.

Но суть и не в том, как всё было,
А лишь в том, почему до сих пор
Когда я всё почти что забыла
Мне как в душу втыкают забор.

И колышки внутрь вбиваю
Поглубже. Почти что насквозь.
Сама от себя убегая,
Сильнее войдёт этот гвоздь.

Духи прошлого ходят за нами.
Не хотят от себя отпускать.
Ведь если бегать своими ногами,
Так недолго счастливым и стать.

А кому это нужно? Духам?
О нет, им нужна только боль.
Потакают лишь ахам и охам
И приветствуют алкоголь.

Ты и вырвалась вроде на волю
И другую жизнь начала.
А они, как противные гнолы
Вылезают везде на глаза.

А лекарство одно - это время.
Хоть обида сильнее всех бед.
Окружайся людьми только теми,
Кто не даст улететь в кювет.


Рецензии