Камышовая рань разгорелась...

Камышовая рань разгорелась
В бледном свете воды прудовой.
Словно ризой, торжественно белой,
Магдалины укрыта живой.

Ночь прошла пеленою чёрной,
Но в тюрьме гробовой тиши
Обнажила легко и больно
Мою рану немой души.

И стоящая, неживая
Обнимает вода камыши.
И душа моя, видно, такая,
Да оплакивать их не спеши.

Камышовая рань разгорелась
В бледном свете воды прудовой.
Словно ризой, торжественно белой,
Магдалины укрыта живой.

Оттого и запал он мне в душу,
Колдовской головой своей лишь,
Из пушистого, нежного плюша
Неспокойный и тёмный камыш.


Рецензии
Красивые стихи,Аня.Про любовь и в светлых тонах.Понравились.С теплом,Мишка.

Мишка Лесной   09.10.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Мишка.

Анна Линина   13.10.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.