Художник с рыбой

 
               
Художнк с рыбой. Фотоснимок.
Лицо в окладистой бородке.
Средь всех его больших поимок
здесь лучшая. На сковордке
зажарют эту рыбу. В масле.
Слегка припудрив перцем, солью.
Он смотрит прямо. Очень счастлив,
что перейдёт, потом, к застолью.
А рыба пала. И не может
вперёд глядеть. Закрыты глазки.
Никто ей бедной не поможет.
Каюк. Совсем. Мертва. В завязке. 
Любуюсь. Славное. То фото.
Художник смотрит. Чудо. Сказка.               
Позвать бы мне сюда кого-то.
Да некого. Вот в чём развязка.
                22 июля 2016               


Рецензии