Песнь омелы

Прекрасная омела в тишине,
Застывшая в груди не молодого дуба,
Стяжая думы о печальной старине,
Сжимала запечатанные губы.

О, эта поза – отрешения от всего
И доверительность волшебная, простая,
Наивность детская – услада для него,
Она надеждой осторожной прорастает

В морщинистую, старую кору,
Где кольца – тайные хранят воспоминания...
Там зелень – молодую детвору
Качает ветер в колыбели созерцания.

Но платье, что белее всех снегов,
Сорывают страждущие люди,
Не зная, что наряды для него...
Среди лесной и заповедной чуди.

Хранила чаща древнюю тропу,
Не вычислить её в кромешной тьме...
Секрет узнают – лишь споет про путь
Прекрасная омела в тишине.


Рецензии