Макушка Лета

Ночного сумрака вуаль
Сползает с зеркала Рассвета.
Обрушилась макушка лета,
Располовинив календарь.

Взбивает ветер облака-
Во сне, измятые подушки.
Сырой туман из белой кружки
Пролил в долины молока.

Над рощей взвилось воронье,
В полёте, упиваясь небом.
Стога в полях пропахли хлебом,
Осев на рыжее жнивье.

На солнце высохла роса.
День разгорается пожаром.
И в воздухе дрожащим паром,
Качнуло дальние леса.


Рецензии