Матушкины слёзы

Рядом с нами Благодать в любое время года,
Постаралась для того Матушка-природа!
Вот источник-ручеёк - чистая водица,
К радости он бьёт ключом, а к беде - слезится.
Охраняют муравьи капельки живые
И содержат в чистоте чудеса святые!
Расправляют за спиной маленькие крылья.
И назвал простой народ эту сказку былью.
Как-то раз, ночной порой, когда дети спали,
Хитрость, злоба и разбой в те места попали.
Захотели смыть водой призрачные маски,
Но оставили следы на их лицах краски.
Вмиг засыпали ручей, видя отражения,
И нарушили закон - закон Благодарения!
Муравьиная тропа только шире стала,
Чья-то добрая Душа чистить помогала.
И катились капельки по стволу берёзы,
Собирались ручейки в матушкины слёзы.
Помни, милый, Благодать не во сне нам снится,
Чтобы Богу помогать, нужно потрудиться!


Рецензии