Окунувшись в иллюзию с головой

Окунувшись в иллюзию с головой,
Мы запутались в нитках из суеты.
Этот мир притворяется, что живой,
Настоящие здесь - только я и ты.

Нам пора просыпаться давным-давно,
Но мы оба так любим цветные сны.
Мы как будто снимаем с тобой кино,
Где в главных ролях - только я и ты.

Мы играем в жизнь и не видим стен,
Как две птицы, лишенные высоты.
Нам с тобою удобно без перемен,
В этой клетке живем только я и ты.

Свобода снаружи, как дикий зверь,
Никто не видит, но есть следы.
Всегда была настежь открыта дверь,
Но не выходим - ни я, ни ты.

Сказок хотим насмотреться впрок,
Розовым цветом красим мечты.
Истина рядом, она между строк,
Туда не смотрим - ни я, ни ты.

В результате всё обратится в прах,
Это наша реальность, таков итог.
Отрицая свободу, мы выбрали страх,
Я не проснулась. И ты не смог.


Рецензии
Светлана, у вас такое прекрасное стихотворение. В нем столько чувственности и погружений в иллюзорность. Безысходность и разочарование, надежда и любовь - все строки пронизаны размышлением о взаимоотношениях мужчины и женщины, об их отношении к окружающему миру. Очень понравилось стихотворение.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   11.02.2017 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Анита!

Светлана Ильина 9   11.02.2017 22:11   Заявить о нарушении