Орел

Над северной страной орел расправил крылья,
Взлетел и высоко под небом закружил.
И вздрогнул старый мир от злобы и бессилья,
И замер старый мир над пропастью во лжи.

За наш двадцатый век, где смерть людей косила,
Как будто-бы траву, за мнимую вину.
Лети, орел! Лети, великая Россия!
Сквозь горькую слезу люблю тебя одну.


Рецензии