Любимый цвет

У каждого человека есть свой любимый цвет. Кто-то говорит, что это не так, но все равно тот или иной цвет или оттенок нравится ему больше всех остальных. Как правило, любимый цвет, в какой-то степени, отражает самого человека: он показывает черты его характера, его склонности к чему-либо и даже немного открывает двери в его внутренний мир.
Мой любимый цвет - оранжевый. Он привлекал меня еще с самого детства.
Во-первых, оранжевый цвет у меня ассоциируется с красивыми закатами теплых летних ночей и ярких солнечный лучей, которые дарят нам свет и тепло. А когда ты просыпаешься рано-рано, ещё до того как встало солнце, сам не зная почему, подходишь к окну, отдергиваешь занавеску и видишь, что там уже показывается краешек солнца, окрашивая облака в нежно-оранжевый цвет, и кажется, что все эти облака превращаются в апельсиновое мороженное, которое так и хочется съесть!
Во-вторых, оранжевый цвет является для меня отличным антидепрессантом, его оттенки часто помогают мне восстанавливаться после нервных дней. У оранжевого цвета много оттенков, но они все мне по вкусу.
Я часто замечаю, что люди вокруг меня, которым также нравиться этот цвет, всегда дружелюбны и полны энергией. Оранжевый заряжает меня и их активностью, и они открыты ко всему новому, как и я. Этот цвет может быть нежным, спокойным или ярким и заводным и каждый его оттенок дарит новые эмоции и силы, людям видящим его.
В-третьих, этот цвет символизирует для меня тепло солнца, а также накал внутренней энергии. Он является для меня синонимом непрерывного движения, свободы, терпимости, многосторонней развитости – вот то, чем меня одаривает этот необыкновенный солнечный цвет!


Рецензии