Вспышка восторга

Вспышка восторга полуденным зноем,
Вмиг принесла раскалённую новь,
Срока которой достигло прибоем,
Вечно несущего облака снов.

Вечера росного дня разуменья,
Вышла строки неминучей печаль,
Часто читаемой днём колыбели,
Где за снегами — колючая даль.

Светом зарниц в непреложном итоге,
Видимой истины стала волна,
Что провожают в родимом приходе,
Три сочинённых завесы дождя.

А в сохраняющем образе песни,
Мягко тревожится тихий мотив,
Что различимой корнями границы,
Сладко зовёт провожающий штрих.


Рецензии