К Музе

Я столько лет в сумятице напрасной
Не слушал голос твой.
Двадцатый век - великий и ужасный
Гудел над головой.

Жизнь привела страдания и муки.
Я укрепился в них,
И понял – этот голос, эти звуки
Превыше дел земных.

Я обратился в средоточье слуха
С повинной головой.
Ползет состав, ворчит пространство глухо,
Но где же голос твой?!


Рецензии