Окрошка в рифме

Ну и жара, прям обалдеть,
Чего бы съесть – чтоб похудеть.

Чтоб, полезно, аппетитно,
Низкокалорийно, сытно.

Знаю я один рецептик,
Мне проверит, даже скептик.

Рецепт худения – «окрошка»-
Расскажу о ней немножко.

На литр кваса для окрошки,
Всё по списку мелко крошим:

-две картошки, два яйца,
-редисок пять, два огурца,

-букет зелёного лучка,
-и укропа, полпучка,

-мяса, полкило сварить,
иль, колбаски порубить.

Для остроты себе позволь,
Горчицу, хрен, по вкусу соль.

Ингредиенты, измельчить,
Перемешать и посолить.

Всё это «забелить» сметаной,
Ну, примерно полстакана.

Положить в тарелку смесь,
Залить кваском и можно есть.

Исконно русская еда,
Окрошка – выручит всегда.      

           июль 2016г


Рецензии