Зимний вечер. У камина

Зимний вечер. У камина.
И бокал в моей руке.
И часы двенадцать били,
Вновь напомнив о тебе.

И опять вернулось лето.
И возник любви мираж.
Юность снова шлёт привет мне
Из времён, где нет пропаж.

Сквозь разлуки и пространства
Смотрим мы глаза в глаза.
И сердца, сливаясь в танце,
Обнимают небеса.

Это было так недавно…
Как безумно далеко…
Время, где взмывая плавно,
Мы летали высоко.

Время, где с тобою вместе
Начинался новый день.
Были мы «жених с невестой»…
Вдруг нависла злая тень.

А потом беда явилась
Зимней стужей на крыльцо.
В сердце холод поселила,
Запорошила лицо.

Разругались, разбежались.
Разошлись на сто дорог.
Не прочитаны остались
В нашей книге много строк.

Жизнь крутила и вертела.
Жизнь учила, как могла.
Только сердце не горело.
Не ушла из сердца мгла.

Милый друг, я не забыла
Ни секунды из того,
Что когда-то жизнью было,
Да безвременно ушло.

Милый друг, я точно знаю:
Не дышать нам больше врозь.
Я твой номер набираю,
Чтоб услышать, как жилось.

Слышу голос твой усталый...
«Где ж ты ходишь, мой родной?»
Солнце в сердце вдруг ворвалось!
«Я здесь. Рядом. Дверь открой.»


Рецензии