Наверно

Наверно – очищенье болью
Оплата счастья, что должно прийти…
И справиться с такою ролью
Непросто. Где бы сил найти?


О, Боже! Почему так плохо?
Так горько? Так болит душа?
И лёгким не хватает вздоха?
И жизнь с утра – нехороша?


Или не всё я понимаю?
Или ещё дано понять?
Вдруг завтра счастье повстречаю?
Или ещё полвека ждать?


Да, человек при жизни гостем
Идёт под небом по Земле.
И, может быть, опорной тростью
Надежда служит. И волне


Не смыть следы, что пешеходом
Оставлены в чужой судьбе.
Пройдут часы, промчатся годы…
А ты всё держишь путь к звезде,


Что люди счастьем называют.
Всё ждёшь. И всё глядишь наверх.
Идёшь и знаешь: наступает
Слезой оплаченный успех.


Рецензии