Одумайся, природы блудный сын...

Одумайся, природы блудный сын!
В котором свете жить ты пожелаешь?
В кровавой бездне пуль, гранат и мир,
Где жажда власти святость убивает?

Где "Я" важнее тысячи людей,
Где деньги покровительствуют миром,
Где страсть и жадность алчных главарей
Приводят к повторенью Хиросимы,

Где Голуби-спасители лишь в снах,
Где долг, отвага, мужество и честь
Ушли на дно, оставив ложь и страх,
Предательство, гордыню, смерть и месть?

А может, изменить сею картину?
Вернуть улыбки, счастье возвратить
И отменить тот взрыв над Хиросимой?
Быть может, жизнь мы сможем сохранить.

Мне нужен мир, мне не нужна война!
Я выбирают радость вместо крови.
Мне лучше плеск ручья и Ренье соловья,
Чем видеть человеческое горе.


Рецензии