Бабушку спасать!

Не отмыть грехов! Не отскрести...
Коль стоял  у самой  пропасти!
Лучше б было "жить по совести!"
Из  лесочка  "веник"  принести..

И грибочков  там насобирать!
Ещё  лучше: никогда  не врать...
И науку больше узнавать.
Мать родную  всё ж не  обижать!

Ой грехи!  Терзают всегда так,
что не знаешь "глаз куда  девать!"
Людям же и руку  не подать...
От стыда  не спрячешься никак!

Что же  раньше  этого  не знал?
"Вольные хлеба" всё  доставал...
Иногда  тихонько  воровал...
Что б никто конечно  не узнал!

Оказалось - Бог  всё  увидал!
И простудой  сильной  наказал...
Хоть врачей  умелых вызывал,
лишь с  молитвой  Боженька  прощал!

Но тоскует  грешная  душа!
"Места себе всё - же не нашла...
А когда  уж  землю деду пропахал,
"Отпущение грехов" и получал!!   

И зачем же рано помирать?
Если можно  совесть поспрошАть...
И добра побольше совершать
и родную  бабушку  спасать!

22 - 07 -2016г. 


Рецензии