Русский менталитет...

Русский менталитет...
Бегут секунды, дни, столетия,
Как между пальцами вода,
Подъёмы, войны, лихолетье,
Всё в Божьей воле... как всегда...

Одни уходят незаметно,
Других возносят до кумиров,
Людей количество несметно:
В лохмотьях, фраках и в мундирах...

Судьба у каждого своя,
Своя стезя, свой след и память,
Несут букеты сыновья,
И поминают коньяками...

Другие по краям погоста,
Им не гранита, ни цветов,
Как говорят: не вышли ростом,
За то... достаточно крестов...

Так испокон, без изменений,
В России - матушке...сподволь,
Покой в почёте, да терпение,
Менталитет... и в этом соль...

Но не смотря на безмятежность,
Сильнее нет... чем наш народ,
Как Волги русская безбрежность,
Весь как один... и враг падёт...
(сподвль - исподволь)
Вячеслав Пятов.22.07.2016года.


Рецензии