Не зови, друг, меня

Не зови, друг, меня, не зови
В дни походов до края земли.
Я, пока свои клады искал,
Километров сполна намотал.

Не зови, друг, по лесу петлять,
Глухарей, диких уток стрелять.
Отстрелял я свой весь патронташ
И закрыл свой охотничий стаж.

Не зови, друг, меня танцевать.
Мне на танцы уже наплевать.
Я за жизни весёлой огонь
Утоптался, как спутанный конь.

Не зови, друг, меня. Ни к чему.
Дай мне дома побыть одному.
Пообщаться без громких речей
С одиночеством тихих ночей.

Ты поверь, всё пройдёт, отболит,
Как дождливый сезон отгремит.
Всё уляжется снежным ковром,
И опять я покину свой дом.


Рецензии