Ум или разум? Даётся краткий правильный ответ

Как принято считать по-старинке.


Наши далекие предки - Славяно-Арии, разделяли два понятия — УМ и
РАЗУМ! И эти понятие принципиально отличались друг от друга, хотя сейчас почти все думают, что эти два слова обозначают одно и тоже. Хотя эти два слов и имеют общий корень УМ, по смыслу они разные.

Что же подразумевали под этими словами наши предки?

Каждое живое существо состоит из материи, а материя, осознавшая в процессе длительной эволюции свое существование приобретает УМ. Но только когда носители УМа достигают просветления знанием, только тогда появляется РАзУМ - (РА - свет, знания)!

Способность мыслить ещё не означает разумности — состояния, когда человек просветлён знанием, знанием законов природы, из которой он родился!

Современное поведение человека нельзя назвать РАЗУМНЫМ, так как деятельность человека направлена на уничтожение его собственного дома - Планеты Земля.

В общем умных у нас полно, а разумных мало!



ПОДТВЕРЖДАЮ!

   Ум - это просто знания (ВУЗ, или вовсе что-то знаю, как правильнее, и передаю это всем другим), а разум - продолжение развития этих самых знаний: логика. Чтобы показать данное более наглядно, используются соционические термины: этик и логик. Например, Путин - этик, Ленин - логик. Сталин - этик, а Жириновский - логик. Наша ОЧЕНЬ ТОЧНАЯ современная наука: соционика. (Комментарий автора телекоммуникационной страницы)


Так, выходит, ум - ещё собой дурак,
ведь не умный же почти-то уж во всём.
Ну, а если политдело в этом точно так,
то и множество от этого всего проблем!!!
Умничать, для ложных выводов - позор,
из всех домыслов точнее. Поняли укор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.