Игра в поддавки

Тебя поманю указательным пальцем,
Как будто игриво, как будто шутя.
Оставишь ли ты свои вечные пяльцы,
Пошутишь ль со мною игриво, дитя?..
Я множество шуток собрал в своей жизни,
В какую захочешь, в такую играй:
От первых ладошек до памятной тризны
Ты, мне доверяя, что хош выбирай.
Но помни: в игре неплохое начало,
Не часто бывает счастливый конец,
И, чтобы желанье твоё не пропало,
Играй не на деньги, а лишь на венец.
Игру проиграла - хороший урок,
Твой верх - это значит поддался игрок.
И ты поддавайся ему, но потом,
Игру в поддавки обустрой перед сном...

   22 июля 2016 года.


Рецензии