Неисправимый Иван-дурак

Не ругай отец я не приду
Утопил ее в лесном пруду
И напился в хлам до беспамятства
Лишь стрела в кувшинке останется

Почему же сразу не в цель попала
Вся лесная братва хохотала
Пролетела поле речку и лес
И зачем же я в болото полез

Что хотел найти я в грязи
И поперся искать как грузди 
Лишь зеленая жирная жаба
И стрела застрявшая рядом

Хотел было уж лук положить
А она начала говорить
Лепетала так сладко и нежно:
Мол проклятие снять есть надежда

Убаюкала песнями-плясками
И я на ночь остался с ней
В ожидании чудного-чуда
Обещала с рассветом принцессой будет

Обманула ропуха грязная 
Заставляла с ней делать разное
А при первых лучах в отчаянии
Задавил я ее нечаянно

Потом тушку забросил в пруд
Пусть там щуки себе пожрут
А я щучку одну поймаю
Говорят желания исполняет


Рецензии