48 строчек о любви...

48 строчек о ЛЮБВИ...

25.5.16            1.11

Отпусти его, слышишь, Надя!?
Ворожить злобно прекрати!
Да, не видел подобной .ляди...
Разминулись ваши пути.

Никогда не ценила, не верила.
Только выгоду извлекала...
От ЛЮБВИ такой дрогнет дерево!
Почему ж ты была такой!?

Вижу чёрствость души и ехидство,
Ты прости, если не права!
Но, распущенность и бесстыдство
Убивали его...  ВСЕ права

У меня на законного мужа,
Не держу, хоть и дорожу!
Мне Вадим бесконечно нужен;
И все силы я приложу,

Чтоб он ожил скорей и смеялся;
От оков своих освободи!
Он тебе в вечной верности клялся,
Он рыдал у тебя на груди!..

Ты отвергла, как мусор ненужный
Отшвырнула ногою в яму;
Изнутри был смертельно застужен,
Пил, молился... Держался прямо!!!

Душу светлую не испачкал,
Слёзы СЧАСТЬЯ все беды смыли!
Ты живи легко, деньги пачками,
Мужики - кабаки... Забыли

Его руки твои извращения!
Его губы жаждали ласки...
Он так хочет, глупый, отмщения; -
НИКОГДА не позволю!!! Без маски

Он всю жизнь прожил, откровенно,
Своё сердце даря без остатка!
Он мужик необыкновенный;
Ты ждала злата, достатка...

Не увидела красок ярких,
Вся палитра перемешалась.
Он такие дарит подарки!..
Я к тебе питаю лишь жалость...

Потерять такое сокровище,
Не почувствовать добрую ДУШУ!
От возмездия Свыше не скроешься!
Уз семейных я не разрушу.

Он достигнет Высот в Поэзии,
Он и так почти недосягаем!!!
Розы, астры, пионы и фрезии
Путь украсят к звёздному Раю!


Рецензии
Крик души,который невозможно остановить нечем!

Натали Мишарина   30.10.2019 19:44     Заявить о нарушении
Слава Богу,отпустили,..

Ольга Антонова 6   30.10.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.