Ручей поверил

  ХОЛОД – КАК ГИПНОЗ

Будто с арктики вдруг воздух
С южных ринулся небес –
Отшумевшие здесь грозы
Зною принесли конец!

Холод, хлынувший на землю,
Боль растениям принёс:
Пышную живую зелень
Усыпил он, как гипноз.

И в лесу, под небом низким,
(Заколдован что ли он?!)
Ну, ни шороха, ни писка…
Лишь ручья несётся звон!

    РУЧЕЙ ПОВЕРИЛ

Лишь теперь ручей поверил
Небу, грозам и дождям!
И, потоком вниз летя,
Целовал иссохший берег.

Как скакал он по ступенькам
Зноем выжженного дна,
Наполняя русло-змейку
Песней радостного дня!

Принимал с душой открытой
Братьев – малые ручьи,
Как спешил он, позабытый
Берегом родной реки!


Рецензии