Мишура

Кругом блистает мишура,
Её мы сами производим.
Возможно всё для нас игра,
Которую всегда находим.

И украшаем каждый день,
Берём серебряные нити.
Без них одна сплошная тень,
И праздник лучше не ищите.

Вся роскошь служит для того,
Чтоб ею мозги наши пудрить.
В конечном счете, ничего
Не делает нас всех премудрей.

Обманчивый по виду шик
Сверкает словно настоящий.
Но остается только крик,
Уходит словно день вчерашний.

Сейчас везде наводим блеск:
В делах,в словах и на бумаге.
В надежде получить успех,
Мечтаем о большой награде.

А может, есть глубокий смысл,
Берущий корни в неолите.
Когда в труде возникнет мысль,
Искусство в помощь позовите.

Учтите, яркий внешний вид,
Пригоден только для парада.
Звучит везде почти как хит,
Для сердца нам, увы, отрада.


Рецензии