Рецепт жизни

Абсорбируйся от родителей,
Стань самостоятельным:
Накопи себе на десятку,
Которая тут же сломается,
Сам плати по счетам,
Вари себе пресную гречку,
Сам иди вникуда,
Возомни путь особенным, млечным.

Уставившись в зеркало ночью,
Спроси у себя, кто ты.
Сделай свою жизнь короче,
Вогнав в вену добрый морфий.
А видишь ту тетку бухую?
Наверное, чья-то мама,
Должно быть, была счастливой,
Вставая когда-то рано.

Найди себе телку, живи с ней,
Имей ее после работы.
Подвержен будь укоризне,
Работай и спи - ты робот.
Не забывай про родителей,
Люби их, ведь так положено.
Последние деньги в церковь,
Надейся, что где-то есть боже.

Ну, а пока страдай -
Страдай наслаждаясь жизнью:
Всего себя ей отдай,
Будь песчинкой, покорной бризу.
Когда-то настанет час-икс
И падут с твоих плеч заботы.
Ну, а пока держись -
Будь кувшинкой в воде болотной.


Рецензии