Мы давно с Бессонницей на ты

Мы давно с бессонницей на ты
Что почти родной воспринимаю
Снова в сумерках в ее холодные черты
Окунаюсь

И плывет челном по глади мрака
Однородное густое огорчение
Сравнивая радугу с уныло-одинаковым
Течением

И выходит вновь на пьедестал
Облако растопленное  в луже
И десятки тысяч лиц перелистав
Никого не выделишь для дружбы

Лишь бессонницу - подругу слезной ночи
Оставляющую скрежет скрипки или арфы крик
Видимо что ей кроме меня никто не нужен
Для игры

Я и инструмент и слушатель в ее руках
Спрятаться бы в плед и в глубине ночи тонуть
И во сне остаться на века
Отдохнуть


Рецензии