Про сдержанность

Быть сдержанным – не значит быть сухим,
Бесчувственным, бесстрастным, бессердечным.
Быть сдержанным не значит быть глухим
Или терпеть обиды бесконечно.

Быть сдержанным - это суметь смирить
Порыв ответить грубостью на грубость.
Кто сдержан, тот способен победить
Чужие невоспитанность и глупость!

2014


Рецензии