Кома

Закрыты глаза, но живет сознанье,
Что там, во тьме, мысли о мироздании?
Мышь скребет стену, сверлит сосед,
Тебе же  нет дела - ты глух и слеп.

Из-за окна слышны крики детей,
Скрип качелей, свистит метель.
Но ты вне шума, тебе много лет,
Ты – одиночка, ты глух и слеп.

Тебе всё равно на News из эфира,
Ты обособлен от внешнего мира.
Перед глазами – все там же, в коме –
Всплывает лицо медсестры в военкоме.

«Покажите горло, услышьте звук,
Пройдем на весы, встаньте в круг.
Видите букву? А строчкой ниже?
Да? Хорошо, так и запишем».

Вот замелькали картинки строже:
Окоп, камуфляж, в прицеле рожа.
Ты не моргаешь, дыхание – стоп,
Жаль, но вторым ты нажал на курок.


Рецензии