Дорожная

Эта песня -- зарисовка, практически с натуры.
Обычная дорожная история, которые случаются
тут и там, с завидной регулярностью.
Не будте ханжами, я и сам больше десяти лет
отмотался по командировкам -- знаю о чём говорю.

(Проводницам посвящается)

Вагоны, вокзалы,
Дороги железные.
Ко мне под бочок,
Проводница подлезла.

- Позвольте я с Вами,
Зовут меня Мила.
Вам ночь до прибытья?
Ну надо ж, как мило!

Вы в командировку?
И я на работе.
Наверно давно
Такой жизнью живёте? --

Мы пили вино,
И играла гитара.
И Мила, так мило,
В итоге сказала: --

Бродяга, меня
Не суди слишком строго.
Но знаешь, бывает
Порой одиноко.

И хочется с кем-то,
Не ночь скоротать,
А сердца тепло,
Хоть кому-то отдать.

А дальше без слов, --
Нет во мне постоянства.
Мы с ней растворялись
Друг в друге до Брянска.

Тепло мы и ласку,
Друг другу дарили.
И где-то быть может,
Друг друга любили….

Но утро пришло,
Как сигнал семафора.
И вот уж стою
Я один на платформе.

Вагоны,  вокзал,
Семафор –- друг унылый.
И только колёса:
«Так мало, так мило»….

13.05.16г.


фото из соц.сетей


Рецензии