Назло июлю

Пусть вянут лепестки созревших роз*,
И облетают, осыпая землю.
Пускай поблекнет золото волос.
"Ничто не вечно" - знаю и приемлю.

И красотой пускай не покорю
В свои совсем уже, увы, не двадцать.
Назло июлю - оды декабрю.
Зимою тоже тянет целоваться.



На строчку Шекспира: "Пусть вянут лепестки созревших роз"


Рецензии