Свечка недоверия

Среди ночи прилегла
Ты укрыла ноги пледом,
За окошком тишина
Сообщила мне об этом.

Я тихонько подошёл
Скрипнув чуть шершавой дверью,
У реки лишь шум прошёл,
Ветерок качнул мне веткой.

Задержавшись у окна
Я прошёл украдкой к двери,
Догорает у окна
Тихо свечка недоверия.

Я присел у топчана
Взяв в ладони пряди белы,
Ночь загадкою полна,
По стеклу лишь блик несмелый.

Мне сказать,всё,не тая,
Чтоб разбить тень недоверия,
Но ушли мои года
В полумраке суеверий.

В странном танце тишина
Кружит ночью у окошка,
Ты дождись всё же меня,
Мне решить всё очень сложно.
     *****  *****


Рецензии