Нелюбовь

Я допиваю свой бокал
И ухожу: усталость губит
Все то, что в сердце закопал,
Все то, сердце любит.

Я сохранил в душе свидания
И те глаза: как огоньки
Они сверкали в расставании,
Так были глубоки.

Я выпил всю любовь до дна
И этот день: "прекрасный" вечер,
Где нет меня и ты одна.
Час от часу не легче.

Мне кажется, что это сон
И вместе мы: но очень грустно-
Я не услышу в сердце звон,
Да, без тебя там пусто.

Прости за тот бездушный взгляд
И колкость слов: теперь я понял,
Что в ход пускал смертельный яд.
Тебе же было больно.

Все. Допиваю свой бокал
И ухожу: и только совесть
Твердит, что я в тебя попал-
Печальнейшая повесть.


Рецензии