А зайчик солнечный играет

Проснулся,  больше не уснуть.
О Боже, как же всё знакомо
Дверь в сени, окна, крыша дома
и воздух, что вдыхаю в грудь...

Я долго на окно смотрю
Сквозь ставни лучик пробивался
Я этот луч поймать пытался
Как те мгновенья я люблю
А зайчик солнечный играл
меня подняться зазывая.
Вдруг слышу бабушка родная
сказала: - Мил-внучок, вставай !

На кухне самовар кипит
В печи казан томится с гречей
И нежность бабушкиной речи -
как райский ручеёк журчит
И переливы этих звуков
Я слышу много лет спустя
И вспоминаю я себя...

Совсем не так, бужу я внуков.

Призывным криком: -Всё! Подъём!!!
На речку мы сейчас идём!
Умыться и копать червей!...
Садитесь завтракать. Скорей!

А зайчик солнечный играет
и детство мне напоминает
Но как себя мне изменить?
На бабушку похожим быть.


Рецензии
Добрый стих, Виктор, о прошлом и солнечном лучике, который играет, заглядывая утром в окошко.

С теплом

Людмила Галкина 2   23.03.2023 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Добрые воспоминания о родном доме сердце и душу согревают.

Саныч Виктор   23.03.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.