Гений

Мой гений умирает,
И года
Изматывают мысли, тело.
Мне кажется, что наши поезда
Снесло, перевернуло,
В этом дело.
Что нам, как неким из числа
Отсутствия, в поношенной одежде.
Нам было суждено, нам никогда
Не спрыгнуть, не сменить на что-то.Прежде
Чем в этих развороченных мирах,
Холодным блеском одинокого пространства,
Нас не убьёт, и не проплачет при свечах,
Тогда нас вокресят для постоянства.
Для гибельной стабильности "любви",
Необходимых почв и преткновений.
Мы оживем разбитыми, в крови,
Так умирает наш безумный гений.

                18.07.2016 г.


Рецензии