О, спорт! Бокс

Прожектор грел. Арена ждала.
Свободных мест давно не стало.
Судейский стол: стаканы кучей,
Бутылка есть, на всякий случай.
Ринг пустовал. Зал шевелился,
И вдруг затих - я появился.
Ладошки вверх. Кому я нужен?
От страха стало только хуже.
Пошёл мандраж - соперник вышел.
И бьётся пульс всё тише, тише.
Ему на ухо я шепчу:
"Я согласен на ничью!"
А он мне в глаз:"Да я тебя!"
Вокруг темно и пустота...

Соперник мой Устав нарушил,
Меня побив когда не нужно.
Дисквалификацией наказан
И на карьеру крест заказан.
Не знаю как, но откачали,
На пьедестал меня подняли.
Медаль блестит. Венок лавровый.
В мире бокса лидер новый.


Рецензии