Марсель

А помнишь, как мы оказались в Марселе?
Тот ветреный город с соленым вкусом.
Как нам по-французски кивали качели
И чайки кричали о чем-то грустном

В то сонное утро – скупой понедельник
Базары закрыты. Не выпросишь хлеба
И только беспечный французский бездельник
На пляже. Босой. Запускал змея в небо.

И город очнулся от временной спячки
Здесь порт, корабли и рыбацкая ругань.
И хоть я совсем, ну совсем не морячка.
Мне хочется быть здесь для каждого другом.


Рецензии