Какое же будет последнее слово?

Какое же будет последнее слово? - задумался я однажды,
Какое же будет последнее слово? - без всякой смазливости, фальши,
Какое же будет последнее слово? - которое услышал бы каждый,
Какое же будет последнее слово? - чтоб не повторять это дважды.

А нам это нужно, иль все же забыться и плыть по бесшумной реке?
А нам это важно, иль все же напиться, не думать о шумной толпе?
А нам это сложно, иль все же трудиться и жертвовать каждый раз всем?
А нам это тошно, иль все же пытаться доказать, что не был никем?

Но зачем согреваться в лучах других славы, когда в твоем доме есть люди,
Но зачем оставаться кумиром тех самых, кому не нужны без прелюдий,
Но зачем поддаваться вниманию тех, кто страшней сотни тысяч орудий,
Но зачем отдаваться с той силой тому, кто вскоре тебя и забудет?

Возможно, нам просто приятно, когда нас любят за все наши фразы,
Возможно, нам грустно, когда нас не ценят, и это ломает наш разум,
Возможно, нам пусто, когда нас в забвенье, проводят со сцены сразу,
Возможно, нам душно, когда нас зароют и помощь, увы, не окажут.

Какое же будет последнее слово? - задумался я однажды,
Какое же будет последнее слово? - без всякой смазливости, фальши,
Какое же будет последнее слово? - которое услышал бы каждый,
Какое же будет последнее слово? - наверное слово "счастлив".


Рецензии