У Антона гитара

У Антона гитара –
Душа, устремленная к песне.
У Антона душа –
Окрыленная яхта мечты.
У костра согреваясь
В компании давней и тесной,
Улетает она
К перевалу, где снег и цветы.

Разомлели ребята,
Готовы смеяться и плакать.
И усталость дневная
В вечернюю грусть перешла.
Эй, подкиньте дровишек,
Забудем про дождик и слякоть
И попросим у духов,
Чтоб завтра погода была.

За спиною Казыра
Крутой, нарастающий рокот:
Переполнен дождями
Суровый, могучий дракон.
Мы задобрим его
Отсыревшей сухарною крохой,
И конфету, в кармане раскисшую,
Бросим вдогон.

А еще мы подарим
Сто песен и духам, и ночи.
Пусть плывут над долиной
С сиреневым дымом костра.
Вот и первый просвет над тайгой.
Это знак, между прочим.
Так что будешь играть нам,
Дружище Антон, до утра.

У Антона гитара –
Душа, устремленная к песне.
У Антона душа –
Окрыленная яхта мечты.
У костра согреваясь
В компании давней и тесной,
Улетает она
К перевалу, где снег и цветы.


Рецензии