***

Я читаю людей, как книги,
Как брошюры и фолианты…
Есть романы, где спят интриги,
Есть эссе, есть письмо инфанты…

Мемуары ЗЛ и очерк –
Там, где некуда вставить слово…
И у каждого есть свой почерк…
И открытость их – мне не новость…

Есть указы, где власть Regina,
Есть и милые сантименты,
Монологи Пьеро и смех Арлекино,
Страсти Клода Фролло и Борсалино…

Всюду образы и история…
Всюду лики и взмах страниц,
Что летят над моею долею,
Словно стаи усталых птиц…

Над внимательным взором рампы
Птичьим клином простерлись миги…
Много минуло светов лампы…
Я читаю людей, как книги…


Рецензии