В истоме

Как бл - - ь в истоме,
исстонался домик;
зачиханный сквозняк -
завылся и обмяк;
лишь прохоря, в навозе и соломе,
угрюмо дремлют: в неге и истоме.

Да проститутка ночь
дурится дурь толочь
до самого потешного хи-хи,
пока не поддадут ей петухи,
пока не вытолкнут, заразу эту прочь:
мрачащую тоской придуру-ночь.

Тень от свечи трепает занавеску,
изображая то гопак, то арабеску…
И треплют нервы: глокая куздра
да сука ночь; аж до похмельного утра!
Да прохоря, в навозе и соломе,
шалавой дремлют, глупые, в истоме;
цветные снятся им, дурындам, занавески…
А я, в истоме, зрю ночные стиховсплески.


Рецензии