Время

Время - вечный беглец, всё куда-то спешит,
И не ест, и не пьёт, и не спит.
Для него нет преград, Время всё сокрушит,
И металл, и бетон, и гранит.

Но не верится людям, что мерный свой бег
Ни на миг не замедлит оно.
И отчаянно борется с ним человек,
Зная, что победить не дано...

      Шарик вертится, словно безумный,
      Всё куда-то летит в пустоте.
      А по шарику мечутся люди
      И жалеют о прожитом дне.

Наши раны со временем ноют сильней
И копятся обиды в душе.
Нет оружия в мире чем время страшней,
Для него всё живое - мишень!

Время - это палач, что к стенаниям глух
И не ведает слова "простить".
И коль меч над тобой занесён будет, друг,
Не пытайся пощады просить.

      Шарик вертится словно безумный.
      Всё куда-то летит в пустоте.
      А по шарику мечутся люди,
      И жалеют о прожитом дне.

Жизнь одним - марафон, а другим только спринт, -
Справедливости нет у судьбы.
Если Время пришло, нищий ты или принц,
Не спасут ни врачи, ни мольбы.

Всех настигнет оно недрожащей рукой,
Все тела обратит оно в прах,
И лишь Дух, вознесённый над скверной мирской,
Был и есть, и пребудет в веках!

      Шарик вертится словно безумный.
      Всё куда-то летит в пустоте.
      А по шарику мечутся люди,
      И жалеют о прожитом дне.

1986


Рецензии