Летнее утро

Жара!.. Спасатель, торжествуя,
Веслом разбрызгивает муть;
Медузы в стае, зной почуя,
Стремятся за ногу куснуть.
Не слишком мудрая затея:
От моря больно и смешно.
Блестя на солнце, скальп потеет.
Как люк, задраено окно. 
Под голубыми не беснуйтесь,
Им  мир культурный типа рад.
И в центр города не суйтесь:
У них там гордости парад.
Сиди уж дома, каламбуря,
И про Париж не вспоминай.
И в Ереване - Эребуря,
И в Ницце далеко не "найс".
Куда ж хрестьянину податься?
Египет - как Чечня давно,
И Эрдоган дает прос<титься>:
Там в камерах все включено,
Низы муслимов не хотели,
Верхи же еще как могли!
И европейцы надоели,
И европейсы за...
Куда податься не еврею
И где от зноя отдохнуть?
Поеду в матушку-рассею   
Послушать про особый Путь

Д.Хлопушкин 22.07.2016


Рецензии